Рыба с картошкой в духовке - блюдо, поистине гениальное в своей простоте. Лёгкость приготовления, использование максимально простых ингредиентов и отменный вкус - вот почему стоит добавить этот рецепт в свой кулинарный арсенал. Для приготовления следует использовать нейтральную по вкусу рыбу: её дополнит пикантная морковная "шуба".
Рыба с картошкой в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите овощи и обжарьте до мягкости. Посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. Добавьте сметану, яйцо, соль, базилик и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками, чтобы он быстро приготовился.
Шаг 5
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Посолите.
Шаг 6
Сверху распределите обжаренные овощи.
Шаг 7
Затем выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
Шаг 8
При помощи ложки или лопатки сверху распределите сырно-сметанную смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Готовность можно проверять по картофелю, протыкая его деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбу с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Готовое блюдо обладает максимально гармоничным вкусом: картофель пропитывается рыбным соком, сама рыба получается сочной и нежной. Её нейтральный вкус дополняется ярким вкусом сыра и сладковатой овощной зажарки.