Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыба с картошкой в духовке

1 час 8 порций 114 Ккал
Рыба с картошкой в духовке - блюдо, поистине гениальное в своей простоте. Лёгкость приготовления, использование максимально простых ингредиентов и отменный вкус - вот почему стоит добавить этот рецепт в свой кулинарный арсенал. Для приготовления следует использовать нейтральную по вкусу рыбу: её дополнит пикантная морковная "шуба".
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 октября 2023
Рыба с картошкой в духовке
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.5 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Филе трески 700 г
Картофель 7 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Твёрдый сыр 250 г
Сметана 200 г
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Рыба с картошкой в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Рыба с картошкой в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите овощи и обжарьте до мягкости. Посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. Добавьте сметану, яйцо, соль, базилик и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками, чтобы он быстро приготовился.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Посолите.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 6

Шаг 6

Сверху распределите обжаренные овощи.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 7

Шаг 7

Затем выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
Рыба с картошкой в духовке - Шаг 8

Шаг 8

При помощи ложки или лопатки сверху распределите сырно-сметанную смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Готовность можно проверять по картофелю, протыкая его деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рыба с картошкой в духовке - Готовое блюдо
Рыбу с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Готовое блюдо обладает максимально гармоничным вкусом: картофель пропитывается рыбным соком, сама рыба получается сочной и нежной. Её нейтральный вкус дополняется ярким вкусом сыра и сладковатой овощной зажарки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв