Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ржаные блины на кефире

1 час 4 порции 126 Ккал 1
Многообразие видов муки позволяет экспериментировать с существующими рецептами, изменяя вкусовые качества и текстуру привычных изделий. Кроме того, любая мука обладает определённым набором полезных свойств. Например, ржаная известна более высоким содержанием железа, калия и магния. Она улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и иммунитет. Ржаные блины на кефире представляют лёгкий способ включить изделия на основе ржаной муки в повседневный рацион.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 мая 2023
Ржаные блины на кефире
Сохранить 1 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.8 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Ржаная мука 100 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 2 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 2 г

Фото ингредиентов

Ржаные блины на кефире - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ржаные блины на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ржаные блины на кефире - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.
Ржаные блины на кефире - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородности. Получившуюся смесь отправьте в миску с сухими ингредиентами.
Ржаные блины на кефире - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте кефир и воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
Ржаные блины на кефире - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте немного масла. При помощи половника выложите порцию теста и распределите её по сковороде. Выпекайте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Ржаные блины на кефире - Готовое блюдо
Готовые ржаные блины на кефире подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Благодаря использованию кисломолочного продукта они получаются толстыми и пышными. Для блинов, приготовленных по этому рецепту, характерен необычный ржаной вкус с лёгкими сладковатыми нотками.

Совет

Если Вы предпочитаете более тонкие ржаные блины, замените кефир молоком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 29 мая 2023
Заменила кефир молоком. Блины получились мягкие и пузырчатые. Со сладкой начинкой не особо их представляю из-за выраженного ржаного вкуса, а вот со сметаной самое то.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?