Многообразие видов муки позволяет экспериментировать с существующими рецептами, изменяя вкусовые качества и текстуру привычных изделий. Кроме того, любая мука обладает определённым набором полезных свойств. Например, ржаная известна более высоким содержанием железа, калия и магния. Она улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и иммунитет. Ржаные блины на кефире представляют лёгкий способ включить изделия на основе ржаной муки в повседневный рацион.
Ржаные блины на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородности. Получившуюся смесь отправьте в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Сюда же влейте кефир и воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла. При помощи половника выложите порцию теста и распределите её по сковороде. Выпекайте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые ржаные блины на кефире подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Благодаря использованию кисломолочного продукта они получаются толстыми и пышными. Для блинов, приготовленных по этому рецепту, характерен необычный ржаной вкус с лёгкими сладковатыми нотками.
Совет
Если Вы предпочитаете более тонкие ржаные блины, замените кефир молоком.
Заменила кефир молоком. Блины получились мягкие и пузырчатые. Со сладкой начинкой не особо их представляю из-за выраженного ржаного вкуса, а вот со сметаной самое то.
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!