Дайкон - необычный плод, популярный в азиатской кухне. Из-за вкусового и внешнего сходства его нередко называют китайской редькой. Однако в отличие от привычной многим обычной редьки дайкон обладает более мягким вкусом и ароматом, без горчинки. Предлагаем попробовать эту диковинку, приготовив салат из дайкона.
Салат из дайкона легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Дайкон и морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с дайконом и морковью.
Шаг 3
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат из дайкона рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально сочными и хрустящими. Несмотря на простой состав, это блюдо покоряет ярким вкусом. В нём пикантный дайкон гармонирует со сладкой морковью, ароматным чесноком, жгучим луком и нежным майонезом.