Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.8 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - вкусный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Лишь один взгляд на состав этого блюда вызывает желание его приготовить. Отличительной особенностью этого салата является заправка, а именно песто, приготовленный своими руками. Именно он придаёт блюду необычный вкус.

Порции:
4
Ингредиенты
Сыр рикотта 180 г 180 г 180 г
Вяленые томаты 110 г 110 г 110 г
Кедровый орех 110 г 110 г 110 г
Нут 75 г 75 г 75 г
Шпинат 200 г 200 г 200 г
Для заправки
Измельченные листья базилика 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Кедровый орех 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску поместите шпинат (или салатный микс), вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Шаг 6
Шаг 6. Заправьте соусом и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами - Готовое блюдо

Готовый салат будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Его можно украсить ложечкой нежнейшей рикотты и свежей зеленью, которые лишь подчеркнут красочность блюда. Подавать салат следует в холодном виде сразу после приготовления.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из нута с вялеными томатами и кедровыми орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.