Печень трески - уникальный рыбный деликатес, нередко называемый морской фуа-гра. Всё благодаря необычному, изысканному вкусу и высокому содержанию полезных веществ: витамина D, А, омега-3 кислоты, фосфора, натрия, кальция, железа, йода. Наиболее часто этот продукт используют для приготовления простых блюд, не подвергаемых тепловой обработке. Например, попробуйте салат из печени трески.
Салат из печени трески легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите картофель до готовности. Дайте ему остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Отдельно отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца остудите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Банку с печенью трески откройте и слейте масло. Печень выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4
Зелёный лук мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты и консервированный горошек соедините в одной миске, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат из печени трески лучше готовить непосредственно перед подачей. Подавайте его просто так или выложив при помощи сервировочного кольца. Готовое блюдо отличается ярким рыбным вкусом, дополняемым нежным картофелем, яйцами, жгучим зелёным луком и консервированным горошком, придающим лёгкий гороховый привкус.