Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат из печени трески

5 (3) 4 порции 30 мин
Печень трески - уникальный рыбный деликатес, нередко называемый морской фуа-гра. Всё благодаря необычному, изысканному вкусу и высокому содержанию полезных веществ: витамина D, А, омега-3 кислоты, фосфора, натрия, кальция, железа, йода. Наиболее часто этот продукт используют для приготовления простых блюд, не подвергаемых тепловой обработке. Например, попробуйте салат из печени трески.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 ноября 2023
Салат из печени трески
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 200.3 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Консервированный зелёный горошек 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Зелёный лук 1/2 пучка
Картофель 1 штука
Майонез по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Салат из печени трески - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из печени трески - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите картофель до готовности. Дайте ему остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Салат из печени трески - Шаг 2
Шаг 2
Отдельно отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца остудите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Салат из печени трески - Шаг 3
Шаг 3
Банку с печенью трески откройте и слейте масло. Печень выложите в миску и разомните вилкой.
Салат из печени трески - Шаг 4
Шаг 4
Зелёный лук мелко нашинкуйте ножом.
Салат из печени трески - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты и консервированный горошек соедините в одной миске, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат из печени трески - Готовое блюдо
Салат из печени трески лучше готовить непосредственно перед подачей. Подавайте его просто так или выложив при помощи сервировочного кольца. Готовое блюдо отличается ярким рыбным вкусом, дополняемым нежным картофелем, яйцами, жгучим зелёным луком и консервированным горошком, придающим лёгкий гороховый привкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!