Благодаря относительно нейтральному вкусу куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Это позволяет использовать его при приготовлении множества блюд, отличающихся оригинальными вкусовыми палитрами. Таковым является салат Курица под кайфом. Для него характерно запоминающееся сочетание копчёной куриной грудки, овощей, хрустящих сухариков и мака.
Салат Курица под кайфом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У копчёной куриной грудки удалите кожу и кости. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Крупные помидоры промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена, чтобы в дальнейшем салат не потёк. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите их, опустив в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 3
На сервировочном блюде распределите листья салата. В центр установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите в него нарезанную копчёную курицу и распределите равномерным слоем. Сверху нанесите майонезную сеточку.
Шаг 4
Затем выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Следом, без майонеза, распределите тёртые белки. Сделайте майонезную сеточку и выложите тёртые желтки. Нанесите майонез и сверху распределите сухарики. Слегка смажьте их майонезом и щедро посыпьте салат маком.
Шаг 5
Следом, без майонеза, распределите тёртые белки. Сделайте майонезную сеточку и выложите тёртые желтки. Нанесите майонез и сверху распределите сухарики. Слегка смажьте их майонезом и щедро посыпьте салат маком.
Что у нас получилось
Салат Курица под кайфом рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока сухарики и мак остаются хрустящими. Благодаря эффектной подаче блюдо станет украшением праздничного стола. Его оригинальный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием пикантной копчёной грудки, нежных яиц, сладких помидоров, освежающих листьев салата, сухариков и мака, придающих приятный хруст.