Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Курица под кайфом

40 мин 3 порции 169 Ккал
Салат Курица под кайфом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.7 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 4  
Благодаря относительно нейтральному вкусу куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Это позволяет использовать его при приготовлении множества блюд, отличающихся оригинальными вкусовыми палитрами. Таковым является салат Курица под кайфом. Для него характерно запоминающееся сочетание копчёной куриной грудки, овощей, хрустящих сухариков и мака.
Порции: 3

Ингредиенты

Копчёная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 3 шт.
Помидоры 2 шт.
(плотные)
Сухарики 60 г
(без специй)
Листья салата 30 г
Помидоры черри 1 штука
Майонез 3 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У копчёной куриной грудки удалите кожу и кости. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Крупные помидоры промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена, чтобы в дальнейшем салат не потёк. Мякоть нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите их, опустив в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На сервировочном блюде распределите листья салата. В центр установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите в него нарезанную копчёную курицу и распределите равномерным слоем. Сверху нанесите майонезную сеточку.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Затем выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Следом, без майонеза, распределите тёртые белки. Сделайте майонезную сеточку и выложите тёртые желтки. Нанесите майонез и сверху распределите сухарики. Слегка смажьте их майонезом и щедро посыпьте салат маком.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Следом, без майонеза, распределите тёртые белки. Сделайте майонезную сеточку и выложите тёртые желтки. Нанесите майонез и сверху распределите сухарики. Слегка смажьте их майонезом и щедро посыпьте салат маком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат Курица под кайфом рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока сухарики и мак остаются хрустящими. Благодаря эффектной подаче блюдо станет украшением праздничного стола. Его оригинальный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием пикантной копчёной грудки, нежных яиц, сладких помидоров, освежающих листьев салата, сухариков и мака, придающих приятный хруст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!