Многие кулинары ценят кальмары за приятную, нежную текстуру, нейтральный вкус и ненавязчивый морской аромат. Это делает его идеальной составляющей салатов: морепродукты делают их сытными и увеличивают содержание белка. Предлагаем приготовить салат с кальмаром и огурцом - блюдо, обладающее яркой вкусовой и цветовой палитрой.
Салат с кальмаром и огурцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, жидким мёдом, солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите в миску. Влейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
У кальмаров удалите внутренности, хорду и шкурку. Тщательно промойте прохладной водой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите очищенные кальмары и варите 1-2 минуты. Затем сразу достаньте кальмары из кастрюли и остудите. Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте полукружками или кружками (зависит от размера плода). У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой. Маслины слегка обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Листья салата при необходимости разорвите руками и выложите в миску. Сюда же отправьте нарезанные кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, маринованный лук и маслины. Полейте половиной заправки и перемешайте. Получившийся салат выложите на сервировочную тарелку. Сверху, используя чайную ложку, выложите и распределите творожный сыр. Полейте блюдо оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с кальмаром и огурцом рекомендуем подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально свежими. Это блюдо порадует гурманов ярким вкусовым сочетанием хрустящих листьев салата, сочных огурцов, сладких помидоров, нежных кальмаров, маринованного лука и пикантных маслин. А оригинальная масляная заправка объединяет все составляющие в единый вкусовой ансамбль.