Салат с печенью и морковью
30 мин
4 порции
104 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.4
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Являясь ценным источником железа, куриная печень просто необходима в повседневном рационе. Способы приготовления этого субпродукта самые разные: наиболее часто из неё пекут оладьи или просто жарят в сковороде с добавлением репчатого лука. Однако также этот продукт неплохо сочетается с овощами, что позволяет готовить всевозможные сытные салаты. Например, попробуйте салат с печенью и морковью.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Шампиньоны
200 г
Корейская морковь
150 г
Солёные огурцы
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1/2 пучка
Оливковое масло
3 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриную печень промойте прохладной водой, удалите прожилки и плёнки. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите очищенную печень и обжарьте на среднем огне до готовности. Готовую печень выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте остыть.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде снова разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Остывшую печень нарежьте небольшими брусочками и выложите в глубокую миску. Так же нарежьте солёные огурцы и тоже отправьте в миску.
Шаг 4
Морковь по-корейски слегка отожмите. Если морковь натёрта слишком длинными полосками, разрежьте их на несколько частей. Отправьте в салат.
Шаг 5
Сюда же добавьте остывшие обжаренные грибы с луком, нарезанную петрушку и помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 6
В пиалке смешайте 1 ст.л. оливкового масла с яблочным уксусом и солью. Получившейся смесью заправьте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с печенью и морковью подавайте, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре блюдо также подойдёт для праздничного стола. Вкус салата не менее яркий: в нём нежная печень гармонирует со сладкими помидорами, сочным луком, ароматными грибами, пикантными солёными огурцами и корейской морковью.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее