Являясь ценным источником железа, куриная печень просто необходима в повседневном рационе. Способы приготовления этого субпродукта самые разные: наиболее часто из неё пекут оладьи или просто жарят в сковороде с добавлением репчатого лука. Однако также этот продукт неплохо сочетается с овощами, что позволяет готовить всевозможные сытные салаты. Например, попробуйте салат с печенью и морковью.
Салат с печенью и морковью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриную печень промойте прохладной водой, удалите прожилки и плёнки. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите очищенную печень и обжарьте на среднем огне до готовности. Готовую печень выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте остыть.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде снова разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите лук, грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Остывшую печень нарежьте небольшими брусочками и выложите в глубокую миску. Так же нарежьте солёные огурцы и тоже отправьте в миску.
Шаг 4
Морковь по-корейски слегка отожмите. Если морковь натёрта слишком длинными полосками, разрежьте их на несколько частей. Отправьте в салат.
Шаг 5
Сюда же добавьте остывшие обжаренные грибы с луком, нарезанную петрушку и помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 6
В пиалке смешайте 1 ст.л. оливкового масла с яблочным уксусом и солью. Получившейся смесью заправьте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с печенью и морковью подавайте, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре блюдо также подойдёт для праздничного стола. Вкус салата не менее яркий: в нём нежная печень гармонирует со сладкими помидорами, сочным луком, ароматными грибами, пикантными солёными огурцами и корейской морковью.