Иногда хочется на ужин что-то простое, сытное и быстрое в приготовлении. Таковым является салат с пекинской капустой и сухариками. Он готовится из уже готовых ингредиентов, поэтому остаётся лишь нарезать продукты и смешать их в миске. Приготовленный по этому рецепту салат порадует ярким сочетанием вкусов и приятной цветовой палитрой.
Салат с пекинской капустой и сухариками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Пекинскую капусту ополосните, обсушите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, посолите и слегка разомните капусту руками.
Шаг 2
Ветчину нарежьте соломкой и отправьте в миску с капустой.
Шаг 3
Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте лишнюю жидкость. Зёрна отправьте в миску. Сюда же добавьте сухарики.
Шаг 4
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с пекинской капустой и сухариками подавайте сразу после приготовления. Это блюдо понравится любителям ярких сочетаний вкусов. В нём пикантная ветчина гармонирует с сочными листьями капусты, сладкой кукурузы и хрустящими сухариками, создающими особые вкусовые акценты.