Салат «Сельдь под шубой» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.2 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Сельдь под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем рецепт классического салата «Сельдь под шубой».

Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Слабосолёная сельдь 800 г 800 г 800 г
Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Яйцо куриное 8 штук 8 штук 8 штук
Репчатый лук 1.5 головки 1.5 головки 1.5 головки
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Салат «Сельдь под шубой» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 1
Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 2
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 4
Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 5
Шаг 5. Сельдь, при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Салат «Сельдь под шубой» классический - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Что у нас получилось
Салат «Сельдь под шубой» классический - Готовое блюдо

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Сельдь под шубой» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.