Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью и вяленой клюквой. Да-да, куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд, паштетов и оладий, но и для эффектных салатов.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Апельсины вымойте и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 2
Вяленую клюкву выложите в глубокую миску, залейте апельсиновым соком и добавьте цедру. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
В это время займитесь печенью: удалите плёнки и разрежьте на 2 части. Если в печени есть зелёные участки, отрежьте их и выбросите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную печень и семена зиры. Прикройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и дайте дойти до готовности.
Шаг 4
Салатный микс разложите по сервировочным тарелкам. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 5
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, соль, а затем яблоки. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на салатный микс. Рядом распределите готовую печень.
Шаг 6
В сковороду, где жарились яблоки, выложите клюкву с апельсиновым соком. Посолите и доведите до кипения. Сюда же добавьте немного оливкового масла и перец. Перемешайте и получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
В результате получается красочное блюдо, которое поднимает настроение одним лишь своим видом. Готовый салат желательно подавать сразу же после приготовления, пока куриная печень и закарамелизированные яблоки остаются тёплыми, а листья салата свежими и хрустящими.
Совет
Для приготовления салата с куриной печенью и вяленой клюквой рекомендуем использовать охлаждённую, а не замороженную печень. Так блюдо получится вкуснее.
Давно отобрала данный рецепт себе в закладки. Приготовила салат с куриной печенью сегодня на ужин. Хочу отметить идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде. Обжаренные яблоки придают салату изящную нотку фруктового вкуса. Вместо клюквы добавила ежевику. Куриная печень в сочетании с яблоками и ежевикой заиграла новыми красками. Спасибо за вкусный рецепт ☺️
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!