Шоколадный чизкейк с орехами пекан

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 2ч 15м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 408.8 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 25.2 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Родиной чизкейка считается Древняя Греция. Доподлинно известно, что в 8-м веке до нашей эры этим нежным десертом угощали спорстменов-победителей Олимпийских игр. В наши дни чизкейком может полакомиться каждый, ведь его можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт шоколадного чизкейка с орехами пекан.

Порции:
8
Ингредиенты
Пекан 50 г 50 г 50 г
Фундук 50 г 50 г 50 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки и основы
Творожный сыр 400 г 400 г 400 г
Молочный шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливки 35%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 150 г 150 г 150 г
Кукурузный крахмал 25 г 25 г 25 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Печенье 400 г 400 г 400 г
Сливочное масло 190 г 190 г 190 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный чизкейк с орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. Орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не пригорели.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Сковороду сбрызните водой, насыпьте 80 г сахара и полейте сиропом или мёдом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар и выложите орехи. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Переложите орехи на силиконовый коврик и разделите их при помощи вилки.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить основу, при помощи блендера измельчите до однородности печенье (мы использовали юбилейное) с маслом и мукой. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги (диаметр формы - 22см). Выложите основу в форму и сформируйте руками дно и бортики. Поставьте форму в морозильник на время, пока готовите начинку.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Шоколад со сливками и сахаром (150 г) растопите на водяной бане.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 6
Шаг 6. В глубокую миску выложите 1/3 творожного сыра. Добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, частями добавьте оставшийся сыр, затем яйцо, желтки, шоколадно-сливочную смесь и соль. У вас получится однородная, гладкая масса.
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Шаг 7
Шаг 7. Готовую начинку налейте на основу. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте форму в глубокий противень, налейте в него воду так, чтобы 1/2 формы была в воде. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 час при 160°С. В течение этого часа 1-2 раза поверните форму на 180°. Готовый чизкейк остудите, затем аккуратно снимите фольгу, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Шоколадный чизкейк с орехами пекан - Готовое блюдо

Перед подачей украсьте готовый чизкейк карамелизированными орехами. По желанию можно дополнить украшение тёртым шоколадом. Не сомневаемся, что шоколадный чизкейк с орехами пекан, приготовленный по нашему рецепту, доставит вам истинное удовольствие и наслаждение!
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный чизкейк с орехами пекан Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.