Шоколадный торт без выпечки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 374.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 27.7 грамм
Углеводы 27.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Торты без выпечки – поистине идеальное решение для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой или у кого нет возможности испечь торт в духовке. Предлагаем простой рецепт шоколадного торта без выпечки с безе и фундуком. Этот десерт будет принят с восторгом как на детском, так и на взрослом празднике.

Порции:
7
Ингредиенты
Безе 5 штук 5 штук 5 штук
Сливки 35%-ные 600 мл 600 мл 600 мл
Шоколадная паста 100 г 100 г 100 г
Тёмный шоколад 125 г 125 г 125 г
Яичный белок 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Ореховый ликёр 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Шоколадный торт без выпечки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный торт без выпечки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого десерта Вам понадобится продолговатая форма для выпечки размером 23 см-12см-7см и объёмом примерно 900 г. Если Вы используете форму для выпечки не из силикона, застелите её пекарской бумагой или фольгой. Безе раскрошите на небольшие кусочки и выложите 1/3 в форму, распределив равномерным слоем по дну формы.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите шоколадную пасту (мы использовали нутеллу). Шоколад разломайте на кусочки и отправьте к шоколадной пасте.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой сотейник влейте 300 мл сливок. Как только они начнут кипеть, снимите с плиты и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Аккуратно перемешайте и уберите в сторону.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 4
Шаг 4. Через 4-5 минут перемешайте массу до однородности. Влейте ореховый ликёр (мы использовали ликёр Frangelico), перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 5
Шаг 5. При помощи миксера взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. У Вас должна получиться плотная блестящая масса.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 6
Шаг 6. В получившуюся массу аккуратно добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте и аккуратно соедините получившуюся смесь с шоколадной. Добавьте фундук (при желании Вы можете добавить измельчённый фундук), кусочки оставшегося безе и снова перемешайте.
Шоколадный торт без выпечки - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся массу аккуратно выложите в форму. Разровняйте поверхность при помощи ложки и уберите на ночь в морозильник. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Что у нас получилось
Шоколадный торт без выпечки - Готовое блюдо

Вот и готов наш шоколадный торт без выпечки. Перед подачей десерт следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы Вам было легче достать его из формы. Этот торт отличается невероятно нежной текстурой и потрясающим сливочно-шоколадным вкусом с ореховыми нотками, поэтому в него невозможно не влюбиться.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный торт без выпечки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.