Слойки с изюмом, корицей и яблоком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 240.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, необязательно заморачиваться с готовкой. Можно воспользоваться рецептами выпечки из слоёного теста. Предлагаем рецепт аппетитных слоек с изюмом, корицей и яблоком. В зависимости от желаемого результата для приготовления этих слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Изюм Голд 30 г 30 г 30 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Молотая корица 1/3 чайные ложки 1/3 ч. л. 1/3 чайные ложки
Фото ингредиентов
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Слойки с изюмом, корицей и яблоком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 4
Шаг 4. На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).
Что у нас получилось
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Готовое блюдо

Аппетитные румяные слойки с изюмом, корицей и яблоком готовы! Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Эта выпечка хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Готовые слойки придутся по вкусу всем любителям беспроигрышного сочетания яблок и корицы.
Если Вам понравился наш рецепт Слойки с изюмом, корицей и яблоком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.