Слойки с изюмом, корицей и яблоком

Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, необязательно заморачиваться с готовкой. Можно воспользоваться рецептами выпечки из слоёного теста. Предлагаем рецепт аппетитных слоек с изюмом, корицей и яблоком. В зависимости от желаемого результата для приготовления этих слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

0
Сохранить
1
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Яблоко 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Изюм Голд 30 г 30 г 30 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Молотая корица 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Шаг 4
Шаг 4. На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).

Что у нас получилось

Слойки с изюмом, корицей и яблоком - Готовое блюдо

Аппетитные румяные слойки с изюмом, корицей и яблоком готовы! Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Эта выпечка хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Готовые слойки придутся по вкусу всем любителям беспроигрышного сочетания яблок и корицы.

Понравился рецепт?

Розочки из слоёного теста

Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых ...

Слойки с курагой и творогом

Выпечка из готового слоёного теста по праву может считаться самой лёгкой выпечкой. Она не требует много ...

Слойки с сыром и морской капустой

Готовое слоёное тесто ценят за возможность быстро и легко приготовить угощение к чаю. Нужно лишь выбрать ...

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками

"Кленовый пекан" это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей ...