Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, необязательно заморачиваться с готовкой. Можно воспользоваться рецептами выпечки из слоёного теста. Предлагаем рецепт аппетитных слоек с изюмом, корицей и яблоком. В зависимости от желаемого результата для приготовления этих слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто500 г500 г500 г
Пшеничная мука1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Яичный желток1 штука1 шт.1 штука
Яблоко2 шт.2 шт.2 шт.
Изюм Голд30 г30 г30 г
Сахар50 г50 г50 г
Сливочное масло30 г30 г30 г
Молотая корица1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
Шаг 4. На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).
Что у нас получилось
Аппетитные румяные слойки с изюмом, корицей и яблоком готовы! Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Эта выпечка хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Готовые слойки придутся по вкусу всем любителям беспроигрышного сочетания яблок и корицы.