Зачастую к блюдам из мяса подают различные соусы и подливы. Однако скрасить их также способно ароматное сливочное масло с добавлением всевозможных добавок, придающих оригинальные вкусовые оттенки. Например, масло с изюмом и курагой - отличное решение для любителей кисло-сладких вкусов.
Масло с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курагу и изюм обдайте кипятком и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порубите ножом. Подготовленные сухофрукты переложите в миску, залейте ромом, накройте пищевой плёнкой и уберите на сутки.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры переложите в глубокую миску. Добавьте в него лимонную цедру, сухофрукты и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В ступке слегка измельчите розовый перец. Добавьте в масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Получившуюся массу можно оставить в миске или сформировать небольшой шар/колбаску и завернуть в пекарскую бумагу. Ароматное масло следует убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово к употреблению.
Что у нас получилось
Охлаждённое масло с изюмом и курагой следует нарезать тонкими ломтиками и подать к горячим блюдам из мяса и птицы. Растапливаясь, оно будет раскрывать свой яркий вкус: сливочный с кисло-сладкими нотами сухофруктов и тонким фруктово-перечным ароматом розового перца.
Совет
Для приготовления масла с изюмом и курагой рекомендуем использовать несолёное сливочное масло без заменителей молочного жира.
А для нарезания масла используйте сухой горячий нож.
Здравствуйте!
Вы можете заменить ром коньяком или просто замочить сухофрукты в воде. В данном рецепте ром используется для придания дополнительных оттенков вкуса.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!