Стейк из капусты

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.1 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый, оригинальный рецепт, который разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Делимся с вами одним из таких рецептов, а именно рецептом стейка из капусты.

Порции:
6
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 600 г 600 г 600 г
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный орегано 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Вода 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для гарнира
Нут 300 г 300 г 300 г
Вода 1350 мл 1350 мл 1350 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Стейк из капусты - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Стейк из капусты рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Стейк из капусты - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь в 900 мл воды. На следующий день промойте его проточной водой и откиньте на дуршлаг. Замоченный нут переложите в кастрюлю, залейте водой (450 мл) и варите на медленном огне 30-45 минут до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте щепотку соли.
Стейк из капусты - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Мелко нашинкуйте тимьян.
Стейк из капусты - Шаг 3
Шаг 3. В миску влейте оливковое масло, добавьте тимьян, чеснок, орегано, молотый чёрный перец и перец чили.
Стейк из капусты - Шаг 4
Шаг 4. Капусту разрежьте на круги или полукруги толщиной 1-1,5 см. Посолите и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Стейк из капусты - Шаг 5
Шаг 5. Каждый стейк смажьте приготовленной заправкой.
Стейк из капусты - Шаг 6
Шаг 6. Между стейками налейте немного воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 35-40 минут. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более хрустящую капусту, можете запекать её около 30 минут. Готовые стейки подавайте с нутом и соусом.
Что у нас получилось
Стейк из капусты - Готовое блюдо

Готовый стейк из капусты представляет собой не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Всё потому, что овощной стейк дополняется нутом, который богат растительным белком. По желанию вы можете подать к готовому блюду Ваш любимый соус, например, томатный.
Если Вам понравился наш рецепт Стейк из капусты Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.