Стейк из капусты

Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый, оригинальный рецепт, который разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Делимся с вами одним из таких рецептов, а именно рецептом стейка из капусты.

0
Сохранить
1
3 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 68.7 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г 600 г 600 г
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный орегано 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Вода 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для гарнира

Нут 300 г 300 г 300 г
Вода 1350 мл 1350 мл 1350 мл
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Стейк из капусты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из капусты - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь в 900 мл воды. На следующий день промойте его проточной водой и откиньте на дуршлаг. Замоченный нут переложите в кастрюлю, залейте водой (450 мл) и варите на медленном огне 30-45 минут до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте щепотку соли.
Стейк из капусты - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Мелко нашинкуйте тимьян.
Стейк из капусты - Шаг 3
Шаг 3. В миску влейте оливковое масло, добавьте тимьян, чеснок, орегано, молотый чёрный перец и перец чили.
Стейк из капусты - Шаг 4
Шаг 4. Капусту разрежьте на круги или полукруги толщиной 1-1,5 см. Посолите и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Стейк из капусты - Шаг 5
Шаг 5. Каждый стейк смажьте приготовленной заправкой.
Стейк из капусты - Шаг 6
Шаг 6. Между стейками налейте немного воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 35-40 минут. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более хрустящую капусту, можете запекать её около 30 минут. Готовые стейки подавайте с нутом и соусом.

Что у нас получилось

Стейк из капусты - Готовое блюдо

Готовый стейк из капусты представляет собой не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Всё потому, что овощной стейк дополняется нутом, который богат растительным белком. По желанию вы можете подать к готовому блюду Ваш любимый соус, например, томатный.

Понравился рецепт?

Брокколи с сыром и беконом на сковороде

Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые ...

Батат в духовке

Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за ...

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные ...

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд ...

Тушёная квашеная капуста с колбасками

Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт ...