Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.6 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Стейки - это беспроигрышный вариант вкусного и сытного ужина, который поможет вам произвести впечатление на ваших гостей. Традиционно стейки готовят из говядины, однако, стейки из рыбы получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт стейков из лосося в фольге с миндалём и изюмом.

Порции:
4
Ингредиенты
Стейк из лосося 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый душистый перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом - Готовое блюдо

Благодаря использованию фольги стейки получаются особенно нежными и сочными, ведь так они сохраняют весь вкус и аромат. Этот оригинальный рецепт откроет привычный вкус рыбы с новой стороны. Дополнить готовое блюдо можно варёными крупами или овощами, например, спаржей.
Если Вам понравился наш рецепт Стейк из лосося в фольге с миндалём и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.