Наиболее часто для приготовления супов на мясном бульоне используется охлаждённое или замороженное мясо (мякоть, кости с остатками мяса). Однако также кулинары нередко добавляют копчёные ножки, рёбрышки, придающие готовому блюдут изюминку - особенный вкус с приятными копчёными нотками. Таковым является суп с копчёностями.
Суп с копчёностями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Копчёную свиную ножку разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте полукружками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 5
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите очищенную целую луковицу и свиные ножки. Варите 35 минут.
Шаг 6
Затем сюда же выложите нарезанный картофель, морковь и рис. Удалите луковицу. Перемешайте и варите, изредка помешивая, 15 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте в кастрюлю помидоры. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и отправьте в суп. Варите ещё 5-7 минут, а затем посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Укроп мелко порубите ножом. Добавьте в суп, перемешайте, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с копчёными рёбрышками подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и зубчиками чеснока. Благодаря копчёностям и сладким помидорам готовое блюдо обладает ярким пикантным вкусом, пропитывающим остальные нейтральные по вкусу ингредиенты: бархатистый картофель, рис.
Совет
При желании для приготовления супа с копчёностями Вы можете использовать копчёные свиные рёбрышки.