Тушёнка - настоящая палочка-выручалочка в мире кулинарии. Этот незамысловатый продукт, являющийся консервированным тушёным мясом, отлично подходит для быстрого приготовления сытных, вкусных обеденных блюд. В большинстве случаев консервы достаточно разогреть и дополнить гарниром. Мы предлагаем пойти немного дальше и приготовить суп с тушёнкой.
Суп с тушёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и промытый рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 3
В это время займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной или средней тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Затем сюда же выложите тушёнку. Перемешайте и готовьте, помешивая, до тех пор, пока ингредиенты хорошо не прогреются.
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Поперчите, перемешайте и проварите суп ещё 5-7 минут. Спустя это время попробуйте рис на вкус, если он всё ещё твердоват, оставьте суп вариться до готовности риса. Подавайте, разлив по тарелкам и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с тушёнкой подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Несмотря на достаточно быстрое приготовление, блюдо получается сытным и вкусным. Консервированное мясо придаёт бульону яркий, насыщенный вкус. Его дополняют сладковатая овощная зажарка, нежный рис и картофель.