Шпинат - удивительное растение, обладающее массой полезных свойств. Он богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В и иными веществами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Употребляют шпинат разными способами: добавляют в салаты, смузи, припускают на пару. Благодаря низкой калорийности многие блюда со шпинатными листьями считаются диетическими. Таковым является суп со шпинатом - лёгкое обеденное блюдо для всей семьи.
Суп со шпинатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности.
Шаг 2
В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Шаг 3
Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме.
Шаг 5
Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист.
Шаг 6
В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп из шпината подавайте горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой сметаны. Готовое блюдо отличается приятным вкусом с травянистыми нотами шпината и лёгкой сладостью овощной зажарки. Благодаря взбитым яйцам суп приобретает интересную текстуру и становится более питательным.