Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп со шпинатом

1 час 10 порций 22 Ккал
Суп со шпинатом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 21.5 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Шпинат - удивительное растение, обладающее массой полезных свойств. Он богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В и иными веществами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Употребляют шпинат разными способами: добавляют в салаты, смузи, припускают на пару. Благодаря низкой калорийности многие блюда со шпинатными листьями считаются диетическими. Таковым является суп со шпинатом - лёгкое обеденное блюдо для всей семьи.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Шпинат 100 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп из шпината подавайте горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой сметаны. Готовое блюдо отличается приятным вкусом с травянистыми нотами шпината и лёгкой сладостью овощной зажарки. Благодаря взбитым яйцам суп приобретает интересную текстуру и становится более питательным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!