Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.
Грибной суп-пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Шаг 3
В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Шаг 4
Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.
Что у нас получилось
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.
Совет
Грибной суп-пюре следует готовить небольшими порциями и употреблять сразу же после приготовления, поскольку такой суп не подлежит долгому хранению.
Здравствуйте! В данном рецепте урбеч используется для повышения пищевой ценности супа. По желанию Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна. Спасибо
Здравствуйте,Мы использовали урбеч из семян светлого льна. По желанию Вы можете заменить его урбечем из семян тёмного льна, кунжута, кунжутной пастой или вовсе не добавлять его в суп. Спасибо