Картофельный суп-пюре со сливками и кумином

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки для пирожков и вареников, супы. К слову, последние получаются необыкновенно вкусными и сытными. Предлагаем сварить картофельный суп-пюре со сливками и кумином.

Порции:
5
Ингредиенты
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Сливки 30%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Топлёное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Кумин (зира) 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите картофель и очищенные целые зубчики чеснока. Обжаривайте 10 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля 10-15 минут.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же влейте сливки. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородности. Посолите, поперчите и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложите кумин и обжаривайте семена в течение минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую влейте немного масла с кумином.
Что у нас получилось
Картофельный суп-пюре со сливками и кумином - Готовое блюдо

Готовый суп-пюре со сливками и кумином следует подавать горячим или тёплым. Он имеет нежную текстуру и приятный вкус, который грамотно оттеняется ароматным маслом с пряным кумином. По желанию вы можете дополнить блюдо чесночными гренками или ломтиками хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельный суп-пюре со сливками и кумином Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.