Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тирольский пирог

5 6 порций 1ч 10м
Тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников.
Тирольский пирог

Пищевая ценность на 100 г

Калории 231.6 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 35 г
Соль 1/4 ч. л.
Лимонная цедра 5 г

Для начинки

Сыр рикотта 250 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 5 г
Малина 150 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Миндальные лепестки по вкусу

Фото ингредиентов

Тирольский пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тирольский пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тирольский пирог - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Тирольский пирог - Шаг 2
Шаг 2В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
Тирольский пирог - Шаг 3
Шаг 3В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
Тирольский пирог - Шаг 4
Шаг 4Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Тирольский пирог - Шаг 5
Шаг 5Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
Тирольский пирог - Шаг 6
Шаг 6В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод.
Тирольский пирог - Шаг 7
Шаг 7В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку.
Тирольский пирог - Шаг 8
Шаг 8Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.

Что у нас получилось

Тирольский пирог - Готовое блюдо
Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля.
Совет
При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться