Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Томатные котлеты

5 4 порции 35 мин
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в рацион с ограниченным типом питания. Этот рецепт томатных котлет вдохновлён греческой кухней, поэтому блюдо отличается колоритным вкусом и ароматом.
Томатные котлеты

Пищевая ценность на 100 г

Калории 127.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Сыр фета 100 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 2 веточки
Мята 1 веточка
Сушёный орегано 1 ч. л.
Пшеничная мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Томатные котлеты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатные котлеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатные котлеты - Шаг 1
Шаг 1На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Томатные котлеты - Шаг 2
Шаг 2Нарезанные помидоры выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Томатные котлеты - Шаг 3
Шаг 3В это время очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом. Так же мелко порубите мяту.
Томатные котлеты - Шаг 4
Шаг 4Сыр фета выложите в миску и разомните при помощи вилки.
Томатные котлеты - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте, нарезанные помидоры, лук, петрушку, мяту, орегано и сыр фета.
Томатные котлеты - Шаг 6
Шаг 6В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Томатные котлеты - Шаг 7
Шаг 7Получившуюся мучную смесь всыпьте в томатную. Тщательно перемешайте. Если смесь получается жидковатой, добавьте чуть больше муки. Миску с томатным тестом накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Томатные котлеты - Шаг 8
Шаг 8В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки, смоченной водой, выкладывайте в сковороду небольшие порции томатной массы, формируя небольшие котлеты. Смачивайте ложку водой каждый раз, чтобы к ней не прилипло тесто.
Томатные котлеты - Шаг 9
Шаг 9Обжаривайте котлеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые томатные котлеты подавайте с греческим йогуртом и хрустящими тостами.

Что у нас получилось

Томатные котлеты - Готовое блюдо
Готовые томатные котлеты подавайте горячими, дополнив соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Для блюда характерны нежная текстура и яркий вкус томатов, дополняемый солоноватой фетой, сочным луком и целым букетом пряных трав и ароматных специй.
Совет
Для томатных котлет лучше использовать мясистые сорта помидоров, которые придадут блюду более яркий вкус благодаря большому количеству мякоти.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться