Тушёная картошка с курицей - один из наиболее распространённых способов вкусно приготовить картофель. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку приготовление не требует множества манипуляций и все ингредиенты готовятся в одной сковороде, без лишней посуды. А томление в мясном бульоне обеспечивает великолепный вкус блюда.
Тушёная картошка с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриные бёдра разрежьте на несколько частей. Промойте прохладной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Пока кусочки курицы обжариваются, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Подготовленные овощи отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в сковороду и влейте немного воды. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 5
Содержимое сковороды доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут, при необходимости подливая воду. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с курицей подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря предварительной обжарке птицы она получается румяной, нежной и сочной. Её вкус пропитывает мягкий картофель, буквально тающий во рту. Овощная зажарка придаёт сладковатые нотки, а чеснок - пряный аромат.