Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные кексы в духовке

1 ч 10 м 6 порций 328 Ккал
Творожные кексы в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 327.9 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 20.3 грамм
Углеводы 27 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Выпечка с добавлением творога находится в почёте у многих профессиональных кондитеров и любителей кулинарии. Причина заключается в изумительном вкусе, аромате и мягкой, слегка влажной текстуре, создающимся благодаря этому продукту. Предлагаем убедиться в этом самим и испечь творожные кексы в духовке.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Творог 150 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Шоколад по вкусу

Для крема:

Творог 380 г
Сливочное масло 240 г
Сгущённое молоко 150 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления творожных кексов рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог протрите через сито или взбейте блендером для получения более однородной массы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 4-5 минут до побеления и пышности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Добавьте ванилин и взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте протёртый творог. Снова взбейте массу миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отделите 2/3 получившейся смеси и отправьте в миску с творожной массой. Перемешайте при помощи лопатки. В зависимости от качества муки и жирности творога Вам может понадобиться больше или меньше муки. При необходимости частями добавьте оставшуюся мучную смесь. В результате у Вас должно получиться густое тесто.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В формы для кексов выложите бумажные капсулы. Заполните их готовым тестом на 2/3. Верх разровняйте ложкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» на 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовые кексы полностью остудите.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Пока кексы остывают, займитесь приготовлением крема. Для него также нужно использовать продукты комнатной температуры. Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло до побеления и пышности. Влейте сгущённое молоко и взбейте до образования однородного гладкого крема. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и высадите на остывшие кексы. Украсьте тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, творожные кексы в духовке обладают привлекательным видом, способным украсить даже праздничный стол. Для них характерны нежная текстура и приятный сладковатый вкус с нотками творога, идеально сочетающийся как с чаем, так и с крепким кофе. А крем на основе этого же кисломолочного продукта лишь усиливает творожный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!