Выпечка с добавлением творога находится в почёте у многих профессиональных кондитеров и любителей кулинарии. Причина заключается в изумительном вкусе, аромате и мягкой, слегка влажной текстуре, создающимся благодаря этому продукту. Предлагаем убедиться в этом самим и испечь творожные кексы в духовке.
Творожные кексы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления творожных кексов рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог протрите через сито или взбейте блендером для получения более однородной массы.
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 4-5 минут до побеления и пышности.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Добавьте ванилин и взбейте до однородности.
Шаг 4
Затем добавьте протёртый творог. Снова взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отделите 2/3 получившейся смеси и отправьте в миску с творожной массой. Перемешайте при помощи лопатки. В зависимости от качества муки и жирности творога Вам может понадобиться больше или меньше муки. При необходимости частями добавьте оставшуюся мучную смесь. В результате у Вас должно получиться густое тесто.
Шаг 6
В формы для кексов выложите бумажные капсулы. Заполните их готовым тестом на 2/3. Верх разровняйте ложкой.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» на 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовые кексы полностью остудите.
Шаг 8
Пока кексы остывают, займитесь приготовлением крема. Для него также нужно использовать продукты комнатной температуры. Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
Шаг 9
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло до побеления и пышности. Влейте сгущённое молоко и взбейте до образования однородного гладкого крема. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородности.
Шаг 10
Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и высадите на остывшие кексы. Украсьте тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, творожные кексы в духовке обладают привлекательным видом, способным украсить даже праздничный стол. Для них характерны нежная текстура и приятный сладковатый вкус с нотками творога, идеально сочетающийся как с чаем, так и с крепким кофе. А крем на основе этого же кисломолочного продукта лишь усиливает творожный вкус.