Выпечка с добавлением творога находится в почёте у многих профессиональных кондитеров и любителей кулинарии. Причина заключается в изумительном вкусе, аромате и мягкой, слегка влажной текстуре, создающимся благодаря этому продукту. Предлагаем убедиться в этом самим и испечь творожные кексы в духовке.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Творог150 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Ванилинщепотка
Сольщепотка
Шоколадпо вкусу
Для крема:
Творог380 г
Сливочное масло240 г
Сгущённое молоко150 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления творожных кексов рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог протрите через сито или взбейте блендером для получения более однородной массы.
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 4-5 минут до побеления и пышности.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Добавьте ванилин и взбейте до однородности.
Шаг 4
Затем добавьте протёртый творог. Снова взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отделите 2/3 получившейся смеси и отправьте в миску с творожной массой. Перемешайте при помощи лопатки. В зависимости от качества муки и жирности творога Вам может понадобиться больше или меньше муки. При необходимости частями добавьте оставшуюся мучную смесь. В результате у Вас должно получиться густое тесто.
Шаг 6
В формы для кексов выложите бумажные капсулы. Заполните их готовым тестом на 2/3. Верх разровняйте ложкой.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» на 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовые кексы полностью остудите.
Шаг 8
Пока кексы остывают, займитесь приготовлением крема. Для него также нужно использовать продукты комнатной температуры. Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
Шаг 9
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло до побеления и пышности. Влейте сгущённое молоко и взбейте до образования однородного гладкого крема. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородности.
Шаг 10
Получившийся крем выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и высадите на остывшие кексы. Украсьте тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, творожные кексы в духовке обладают привлекательным видом, способным украсить даже праздничный стол. Для них характерны нежная текстура и приятный сладковатый вкус с нотками творога, идеально сочетающийся как с чаем, так и с крепким кофе. А крем на основе этого же кисломолочного продукта лишь усиливает творожный вкус.