Творог широко применяется кулинарами при приготовлении выпечки. Он делает тесто более влажным и приятным на вкус, а начинку - сочной. Творожный пирог "Коровка" - оригинальный десерт, сочетающий контраст похрустывающей песочной основы и обилия нежной начинки. Такое необычное название связано с подачей: шоколадные кусочки теста на поверхности пирога напоминают коровьи пятна.
Творожный пирог "Коровка" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Начните замешивать тесто: сначала получится мучная крошка, затем её будет легко собрать в шар. Если крошка получится слишком сухой, добавьте немного ледяной воды.
Шаг 3
Шар теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до надобности.
Шаг 4
Для начинки в глубокую миску выложите творог. Добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар, а также муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите охлаждённое тесто и отщипните от него небольшой кусок для украшения.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите его в форму и аккуратно сформируйте бортики.
Шаг 7
На основу из теста выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 8
Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и порвите его на кусочки разных размеров. Распределите их на поверхности начинки, образуя своеобразные коровьи пятна.
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый творожный пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе. Для этой выпечки характерно яркое вкусовое сочетание: рассыпчатая песочная основа, обладающая шоколадным вкусом, гармонирует с обилием нежнейшей, сочной творожной начинки.