Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Утка по-пекински

5 10 порций 1 ч 30 м
Утка по-пекински

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 53.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тушка утки 1 штука
Белое вино по вкусу
Мёд по вкусу
Крупная соль по вкусу

Для маринада

Мёд 4 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотая корица по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу

Фото ингредиентов

Утка по-пекински - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Утка по-пекински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Утка по-пекински - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте утку. Если Вы используете замороженную птицу, полностью разморозьте её при комнатной температуре. Тушку утки тщательно промойте проточной водой комнатной температуры.
Утка по-пекински - Шаг 2
Шаг 2Обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите фаланги крыльев и при необходимости удалите волоски. Острым ножом срежьте с кожи весь жир, уделяя особое внимание области гузки и шеи.
Утка по-пекински - Шаг 3
Шаг 3Подготовленную утку подвесьте на крюк (можно взять весы с крючком) и ошпарьте кипятком так, чтобы кожа посветлела. Обсушите утку бумажным полотенцем, выложите в форму и обмажьте белым вином, влив небольшое количество внутрь утки. Когда вино впитается, усадите утку на бутылку, поставьте на тарелку и натрите крупной солью. Оставьте на 12 часов и периодически сливайте выделившуюся жидкость.
Утка по-пекински - Шаг 4
Шаг 4Спустя 12 часов, не снимая утку с бутылки, смажьте её жидким мёдом и оставьте ещё на 12 часов.
Утка по-пекински - Шаг 5
Шаг 5В глубокую миску влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мёд, немного соли и специи по вкусу.
Утка по-пекински - Шаг 6
Шаг 6Получившимся маринадом натрите тушку со всех сторон, так же тщательно промажьте утку внутри.
Утка по-пекински - Шаг 7
Шаг 7В высокую форму для запекания влейте воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Сверху положите решётку, предварительно смазанную растительным маслом. На решётку выложите утку спиной вниз.
Утка по-пекински - Шаг 8
Шаг 8Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время аккуратно переверните утку на грудку и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте ещё 1 час. Затем переверните утку на бок и верните в духовку на 15 минут. Переверните утку на другой бок и через 15 минут достаньте её из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Утка по-пекински - Готовое блюдо
Совет
Для более яркого вкуса утки по-пекински при первом мариновании птицы Вы можете смешать мёд с кунжутным маслом и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться