Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Тушка утки1 штука
Белое винопо вкусу
Мёдпо вкусу
Крупная сольпо вкусу
Для маринада
Мёд4 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотая гвоздикапо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Анис (бадьян)по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Утка по-пекински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте утку. Если Вы используете замороженную птицу, полностью разморозьте её при комнатной температуре. Тушку утки тщательно промойте проточной водой комнатной температуры.
Шаг 2Обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите фаланги крыльев и при необходимости удалите волоски. Острым ножом срежьте с кожи весь жир, уделяя особое внимание области гузки и шеи.
Шаг 3Подготовленную утку подвесьте на крюк (можно взять весы с крючком) и ошпарьте кипятком так, чтобы кожа посветлела. Обсушите утку бумажным полотенцем, выложите в форму и обмажьте белым вином, влив небольшое количество внутрь утки. Когда вино впитается, усадите утку на бутылку, поставьте на тарелку и натрите крупной солью. Оставьте на 12 часов и периодически сливайте выделившуюся жидкость.
Шаг 4Спустя 12 часов, не снимая утку с бутылки, смажьте её жидким мёдом и оставьте ещё на 12 часов.
Шаг 5В глубокую миску влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мёд, немного соли и специи по
вкусу.
Шаг 6Получившимся маринадом натрите тушку со всех сторон, так же тщательно промажьте утку внутри.
Шаг 7В высокую форму для запекания влейте воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Сверху
положите решётку, предварительно смазанную растительным маслом. На решётку выложите утку
спиной вниз.
Шаг 8Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время аккуратно переверните утку на грудку и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте ещё 1 час. Затем переверните утку на бок и верните в духовку на 15 минут. Переверните утку на другой бок и через 15 минут достаньте её из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Совет
Для более яркого вкуса утки по-пекински при первом мариновании птицы Вы можете смешать мёд с кунжутным маслом и соевым соусом.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/utka-po-pekinski-4397/Ссылка скопирована