Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Венский пирог

0 8 порций 1час
Венский пирог - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Венский пирог

Пищевая ценность на 100 г

Калории 359.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 53 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Сливочное масло 250 г
Варенье 350 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 170 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Венский пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Венский пирог - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.
Венский пирог - Шаг 2
Шаг 2Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
Венский пирог - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Венский пирог - Шаг 4
Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
Венский пирог - Шаг 5
Шаг 5Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
Венский пирог - Шаг 6
Шаг 6На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
Венский пирог - Шаг 7
Шаг 7Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Венский пирог - Готовое блюдо
Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.
Совет
Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.=
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться