Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Венский пирог с вареньем

1 час 8 порций 360 Ккал
Венский пирог с вареньем - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 ноября 2022
Венский пирог с вареньем
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 359.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 53 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Сливочное масло 250 г
Варенье 350 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 170 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Венский пирог с вареньем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Венский пирог с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Венский пирог с вареньем - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.
Венский пирог с вареньем - Шаг 2

Шаг 2

Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
Венский пирог с вареньем - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Венский пирог с вареньем - Шаг 4

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
Венский пирог с вареньем - Шаг 5

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
Венский пирог с вареньем - Шаг 6

Шаг 6

На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
Венский пирог с вареньем - Шаг 7

Шаг 7

Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Венский пирог с вареньем - Готовое блюдо
Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.

Совет

Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?