Домашняя колбаса из индейки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2
Домашняя колбаса из индейки
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.9 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.

Порции:
10
Ингредиенты
Филе бедра индейки 700 г 700 г 700 г
Сливки 30%-ные 300 мл 300 мл 300 мл
Яичный белок 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сушёный укроп 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Фото ингредиентов
Домашняя колбаса из индейки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашняя колбаса из индейки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 2
Шаг 2. В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Домашняя колбаса из индейки - Шаг 6
Шаг 6. На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Что у нас получилось
Домашняя колбаса из индейки - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя колбаса из индейки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
30 мартa
Добрый день! Чем можно заменить сливки? Нельзя молоко.
0 0
Вкуснофф.рф
30 мартa
Здравствуйте!
Вы можете попробовать заменить сливки кокосовым молоком или куриным бульоном.
Спасибо
0 0
Дарья Горохова
31 мартa
Здравствуйте, а можно ли такие колбаски варить? И сколько по времени?
0 0
Вкуснофф.рф
31 мартa
Здравствуйте!
По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут.
Спасибо
0 0
Анна Орлова
1 апреля
Здравствуйте! А можно приготовить колбасу в натуральной оболочке?
0 0
Вкуснофф.рф
1 апреля
Здравствуйте!
По желанию домашнюю колбасу можно готовить и в натуральной оболочке.
Спасибо
0 0