Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних условиях. Например, Вы можете с лёгкостью сделать домашнюю колбасу из индейки, воспользовавшись нашим рецептом с подробной пошаговой инструкцией. По желанию Вы можете заменить индейку курицей.
Порции:
10
Ингредиенты
Филе бедра индейки700 г700 г700 г
Сливки 30%-ные300 мл300 мл300 мл
Яичный белок3 штуки3 штуки3 штуки
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Паприкащепоткащепоткащепотка
Сушёный базилик3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Сушёный укроп3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Домашняя колбаса из индейки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 2. В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
Шаг 3. Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
Шаг 4. На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 5. Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
Шаг 6. На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную колбасу из индейки. По вкусу она ничем не хуже колбас, представленных в ассортименте магазинов: она имеет приятную текстуру и нежный вкус, который ненавязчиво дополняется специями. В отличие от покупных домашняя колбаса не содержит усилители вкуса и консерванты, и поэтому она подходит и для детского питания, и для диетического.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя колбаса из индейки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
30 мартa
Добрый день! Чем можно заменить сливки? Нельзя молоко.
00
Вкуснофф.рф
30 мартa
Здравствуйте!
Вы можете попробовать заменить сливки кокосовым молоком или куриным бульоном.
Спасибо
00
Дарья Горохова
31 мартa
Здравствуйте, а можно ли такие колбаски варить? И сколько по времени?
00
Вкуснофф.рф
31 мартa
Здравствуйте!
По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут.
Спасибо
00
Анна Орлова
1 апреля
Здравствуйте! А можно приготовить колбасу в натуральной оболочке?
00
Вкуснофф.рф
1 апреля
Здравствуйте!
По желанию домашнюю колбасу можно готовить и в натуральной оболочке.
Спасибо
Вы можете попробовать заменить сливки кокосовым молоком или куриным бульоном.
Спасибо
По желанию Вы можете сварить колбасу в кастрюле. Однако Вам понадобится тщательно перевязать заготовки, чтобы вода не попала внутрь. Примерное время варки - 35-40 минут.
Спасибо
По желанию домашнюю колбасу можно готовить и в натуральной оболочке.
Спасибо