Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов. Предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с кедровыми орехами и рисом. Благодаря эффектной подаче это порционное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Рецепт на 5 персон
Ингредиенты
Тушка кальмара 800 г 800 г 800 г
Отварной рис 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для томатного соуса
Помидор 5 штук 5 штук 5 штук
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахар 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 4
Шаг 4. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 6
Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 7
Шаг 7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 8
Шаг 8. Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 9
Шаг 9. Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 10
Шаг 10. Тушки кальмаров неплотно наполните начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 11
Шаг 11. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Шаг 12
Шаг 12. Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом - Готовое блюдо

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом готовы! Это блюдо не требует никаких дополнений в виде гарнира и соусов, поскольку они уже включены в рецепт. Однако, по желанию вы можете подчеркнуть вкус готовых кальмаров, подав к ним ломтик цельнозернового хлеба и бокал вина.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество ...
Одним из самых популярных полезных, но при этом вкусных десертов, являются фаршированные яблоки. Это ...
Вкуснее обычных помидоров могут быть только помидоры с начинкой. Предлагаем рецепт фаршированных помидоров с ...
Тефтели с рисом и черносливом - беспроигрышный вариант вкусного второго блюда, которым вы сможете удивить ...
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...
Лучшие рецепты вторых блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать ...
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном ...
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы ...