Говядина «Веллингтон»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Говядина «Веллингтон»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 234.5 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 16.3 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в тесте. Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, кто и когда придумал это блюдо. Однако известно одно: в Англии его готовят с давних времён. Предлагаем и Вам попробовать приготовить говядину «Веллингтон».

Порции:
8
Ингредиенты
Говяжья вырезка 750 г 750 г 750 г
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Шампиньоны 400 г 400 г 400 г
Бекон 200 г 200 г 200 г
Горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Говядина «Веллингтон» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Говядина «Веллингтон» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В чашу кухонного комбайна поместите шампиньоны. Измельчите до однородности.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 2
Шаг 2. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грибную массу и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите сковороду с плиты.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 3
Шаг 3. Говяжью вырезку оботрите солью и перцем со всех сторон. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Снимите с плиты, дайте немного остыть и обмажьте горчицей со всех сторон.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 5
Шаг 5. На стол положите большой лист пищевой плёнки. В центр выложите внахлёст ломтики бекона (мы использовали сыровяленый бекон), а на них грибную массу. Равномерно распределите её при помощи ложки или лопатки. В центр положите мясо.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно сверните рулет, оставляя пищевую плёнку снаружи.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 7
Шаг 7. Заготовку аккуратно переложите в центр прямоугольника из теста. В пиалке разотрите яичный желток и смажьте им тесто вокруг заготовки.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 8
Шаг 8. Заверните заготовку в тесто и обрежьте излишки. Заготовку в тесте положите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте оставшимся яичным желтком, оставив немного (он ещё понадобится), и уберите в холодильник на 15 минут. При желании Вы можете переложить заготовку в форму поменьше и убрать её в холодильник.
Говядина «Веллингтон» - Шаг 9
Шаг 9. На охлаждённой заготовке сделайте небольшие надрезы и смажьте их оставшимся желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 15 минут для получения средней прожарки или 25 минут для полной прожарки. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени нарежьте говядину «Веллингтон» на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Говядина «Веллингтон» - Готовое блюдо

Готовая говядина «Веллингтон» представляет собой блюдо, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки. Вы только представьте: сочная говядина восхитительно сочетается с беконом, грибами и хрустящей корочкой из теста. Благодаря эффектной подаче это блюдо подойдёт как для семейного, так и для праздничного ужина.
Если Вам понравился наш рецепт Говядина «Веллингтон» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.