Фрукты и мясо птицы - беспроигрышное сочетание, подходящее для повседневных, праздничных ужинов. Убедитесь в этом, приготовив запечённое куриное филе с хурмой по нашему проверенному рецепту. Приготовленная подобным образом курица запомнится гостям красочной подачей и ярким вкусом.
Запечённое куриное филе с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе разделите на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом. Подготовленное филе выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 3
Куриное филе начините хурмой, смажьте сметаной и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 1 час. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Что у нас получилось
Запечённое куриное филе с хурмой подавайте горячим, по желанию дополнив варёным картофелем, гарнирами из круп или салатом из свежих овощей. В процессе запекания хурма теряет терпкость, придавая курице нежный, сладковатый вкус. А благодаря сметане с пряностями блюдо мясо получается более сочным.
Совет
Для приготовления запечённого куриного филе с хурмой лучше использовать хурму сорта "Шарон". Она имеет более плотную консистенцию, благодаря которой вы сможете легко и просто разрезать плоды на ломтики.