Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в XIV веке в Италии. Они были придуманы находчивым поваром при дворе принца, которому было прописано частое дробное питание. Так классическая буханка хлеба превратилась в хлебные палочки. Предлагаем испечь хлебные палочки с кунжутом.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г250 г250 г
Вода175 мл175 мл175 мл
Кунжут белый50 г50 г50 г
Паприка2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Сухие дрожжи5 г5 г5 г
Сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Хлебные палочки с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с паприкой и солью.
Шаг 2. Добавьте дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в прямоугольник размером 15*30 см.
Шаг 4. Посыпьте кунжутом (25 г) и слегка вдавите семечки в тесто скалкой.
Шаг 5. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Шаг 6. Получившиеся полоски слегка растяните и скрутите вокруг своей оси. Обваляйте в оставшемся кунжуте. Противень присыпьте небольшим количеством муки. Выложите колбаски, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые хлебные палочки имеют хрустящую корочку, а также красноватый цвет и приятный, пряный аромат, которые придаёт паприка. Эту выпечку можно подавать к обеду, ужину или использовать их при оформлении фуршета. По желанию хлебные палочки можно дополнить соусами, например, сливочным, горчичным или томатным.
Если Вам понравился наш рецепт Хлебные палочки с кунжутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
2
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.