Классические венские вафли

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Классические венские вафли
Пищевая ценность на 100 г
Калории 321.9 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самыми аппетитными вафлями по праву считаются венские вафли. Они были придуманы в конце XIX века австрийским кондитером и с тех пор занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем рецепт классических венских вафель.

Рецепт на 7 персон
Ингредиенты
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Очищенный фундук по вкусу по вкусу по вкусу
Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу
Курага по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Классические венские вафли - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Классические венские вафли рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Классические венские вафли - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Классические венские вафли - Шаг 2
Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Классические венские вафли - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Классические венские вафли - Шаг 4
Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Классические венские вафли - Шаг 5
Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (12-16 минут).
Классические венские вафли - Шаг 6
Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.
Что у нас получилось
Классические венские вафли - Готовое блюдо

Вот и готовы пышные венские вафли, которые станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Подавать вафли можно тёплыми или полностью остывшими: в обоих случаях они одинаково хороши.
Если Вам понравился наш рецепт Классические венские вафли Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Лучшие рецепты выпечки
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Любите шоколад в любом его проявлении? Обратите внимание на наш рецепт шоколадного манника с финиками и...
9 Ингредиентов 7 Порций 1час
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов