Похожие рецепты
«Шакарлама» это сладкое хрустящее ореховое печенье родом из Грузии. Там это печенье пекут уже не один десяток...
8 Ингредиентов 10 Порций 50 мин
Хотите попробовать что-то новое и необычное? Испеките миндальное печенье с мандаринами - оригинальное...
8 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Наиболее полно вкус инжира раскрывается при тепловой обработке, поэтому кулинары часто используют его для...
14 Ингредиентов 10 Порций 30 мин
Любите орехи? Попробуйте приготовить универсальное домашнее миндальное масло, которое можно подавать с...
1 Ингредиент 2 Порции 25 мин
Готовое слоёное тесто - прекрасный продукт на случай, когда гости уже на пороге. Из него можно легко и просто...
4 Ингредиента 6 Порций 20 мин
Лучшие рецепты
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с...
8 Ингредиентов 10 Порций 1ч5м
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с...
10 Ингредиентов 5 Порций 1ч30м
Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от...
11 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую...
13 Ингредиентов 6 Порций 45 мин

Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой

Добавить в закладки 0 0 7 порций 25 мин
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой

История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления миндального десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы. Предлагаем вам рецепт этого лакомства.

Пищевая ценность на 100 г
Калории 376.1 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 16.1 грамм
Углеводы 51.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 7 персон
Ингредиенты
Молоко 75 мл
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 1.5 столовые ложки
Миндальная мука 130 г
Сахарная пудра 1.5 стакана
Яичный белок 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 4
Шаг 4. При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Шаг 6
Шаг 6. В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.
Что у нас получилось
Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой - Готовое блюдо

Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Как и остальная выпечка с использованием миндальной муки, печенье получается нежным и буквально тает во рту! Благодаря насыщенному шоколадному вкусу печенье «Опера» придётся по вкусу как сладкоежкам, так и истинным ценителям шоколада.
Если Вам понравился наш рецепт Миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.