Закрытые пироги с несладкой начинкой являются сытным дополнением к обычному чаепитию, а также лёгким вариантом обеда и ужина. Таким, например, является слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами. Простота рецепта заключается в использовании готового теста, которое найдётся в любом продуктовом магазине.
Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.
Шаг 2
Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавьте яйца, соль, перец и снова перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..
Шаг 6
Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами готов. Его следует подавать тёплым, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Эта выпечка обладает запоминающимся вкусом: нежное слоёное тесто обрамляет яркую начинку из кисло-сладких помидоров, пикантного бекона, солоноватого сыра и мягкого шпината.
Совет
Для приготовления слоёного пирога с сыром, шпинатом и вялеными томатами также можно использовать тесто фило. Тогда выпечка получится более нежной и хрупкой.
Здравствуйте! Вяленые томаты можно приобрести в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. Также Вы можете использовать вяленые томаты в масле. Просто обсушите их при помощи бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!