Порой для приготовления оригинальной выпечки требуется минимум усилий и ингредиентов. К таким рецептам относятся яблоки в слоёном тесте - лакомство, являющееся настоящей палочкой-выручалочкой благодаря быстрому и простому приготовлению. Прекрасный вариант на случай внезапного прихода гостей или желания полакомиться чем-то вкусным.
Яблоки в слоёном тесте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В миску всыпьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Для приготовления выпечки лучше использовать не слишком мягкие яблоки. Промойте их, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-6 мм. В середине каждого кружка при помощи кондитерской насадки или крышки от бутылки сделайте небольшие отверстия, заодно удалив сердцевину.
Шаг 2
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Используя острый кухонный нож или нож для пиццы, нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.
Шаг 3
Получившимися полосками оберните яблочные кольца, продевая полоску теста через отверстие в центре. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
В пиалке смешайте молоко с яичным желтком до однородности. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью заготовки. Присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Яблоки в слоёном тесте подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чашкой горячего чая. Благодаря использованию целых колец яблок эта выпечка отличается обилием начинки и великолепным вкусом. Сочные яблоки прекрасно сочетаются со сладковатым хрустящим слоёным тестом и ароматной корицей, придающей потрясающий аромат, заполняющий всю кухню.