Запечённая курица в мандариновой глазури

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.7 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой бывает сложно придумать, чем угостить гостей на празднике. Большинство предпочитают запекать мясо или птицу, но при частом приготовлении эти блюда приедаются и уже не радуют глаз. В таком случае следует отдать предпочтение новым маринадам, которые преобразят привычные мясные блюда. Предлагаем оригинальный рецепт запечённой курицы в мандариновой глазури.

Порции:
10
Ингредиенты
Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Мандариновый сок 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Мёд 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Соевый соус 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Цедра мандарина 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Петрушка 70 г 70 г 70 г
Кинза 70 г 70 г 70 г
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Рисовый уксус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Запечённая курица в мандариновой глазури - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая курица в мандариновой глазури рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте 1 стакан мандаринового сока, нашинкованную петрушку, кинзу, тёртый имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, 2 ст. л. цедры мандарина и соль.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 2
Шаг 2. Курицу залейте маринадом. Уберите в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой сотейник налейте 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Доведите до кипения и держите смесь на огне примерно 20 минут.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте 2 ст.л. цедры мандарина, перец чили и тщательно перемешайте. Замаринованную курицу переложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 60-90 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком, который она выделяет. За 5-6 минут до готовности полейте курицу 2 ст.л. глазури. Оставшуюся глазурь перелейте в небольшую мисочку и подавайте вместе с мясом.
Что у нас получилось
Запечённая курица в мандариновой глазури - Готовое блюдо

В результате получается эффектное блюдо, которое сразит наповал ваших гостей своим изумительным вкусом и ароматом. Маринад на основе фруктового сока пропитывает курицу, придавая ей приятный кисло-сладкий вкус, а мандариновая глазурь покрывает нежное мясо аппетитной хрустящей корочкой. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из круп или овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая курица в мандариновой глазури Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.