Блюда из курицы отличаются многообразием рецептов, отличающихся использованием разнообразных ингредиентов, по-разному улучшающих вкус птицы. Например, для приготовления запечённой курицы в мандариновой глазури понадобятся цитрусовые. Они обеспечат потрясающий аромат и необычные вкусовые оттенки.
Запечённая курица в мандариновой глазури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте 1 стакан мандаринового сока, нашинкованную петрушку, кинзу, тёртый имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, 2 ст. л. цедры мандарина и соль.
Шаг 2
Курицу залейте маринадом. Уберите в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой сотейник налейте 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Доведите до кипения и держите смесь на огне примерно 20 минут.
Шаг 4
Добавьте 2 ст.л. цедры мандарина, перец чили и тщательно перемешайте. Замаринованную курицу переложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 60-90 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком, который она выделяет. За 5-6 минут до готовности полейте курицу 2 ст.л. глазури. Оставшуюся глазурь перелейте в небольшую мисочку и подавайте вместе с мясом.
Что у нас получилось
Запечённая курица в мандариновой глазури - эффектное блюдо, способное сразить гостей наповал изумительным ароматом и вкусом. Маринад на основе фруктового сока пропитывает курицу, придавая ей приятный кисло-сладкий вкус, а мандариновая глазурь покрывает нежное мясо аппетитной хрустящей корочкой. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из круп или овощей.
Совет
Чтобы при запекании у запечённой курицы в мандариновой глазури не обгорели ножки и кончики крылышек, оберните их фольгой.