Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённая курица в мандариновой глазури

1 ч 45 м 10 порций 129 Ккал
Запечённая курица в мандариновой глазури
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Блюда из курицы отличаются многообразием рецептов, отличающихся использованием разнообразных ингредиентов, по-разному улучшающих вкус птицы. Например, для приготовления запечённой курицы в мандариновой глазури понадобятся цитрусовые. Они обеспечат потрясающий аромат и необычные вкусовые оттенки.
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1.2 кг
Мандариновый сок 600 мл
Мёд 5 ст. л.
Соевый соус 60 мл
Цедра мандарина 4 ст. л.
Петрушка 70 г
Кинза 70 г
Имбирь 15 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте 1 стакан мандаринового сока, нашинкованную петрушку, кинзу, тёртый имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, 2 ст. л. цедры мандарина и соль.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Курицу залейте маринадом. Уберите в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой сотейник налейте 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Доведите до кипения и держите смесь на огне примерно 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте 2 ст.л. цедры мандарина, перец чили и тщательно перемешайте. Замаринованную курицу переложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 60-90 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком, который она выделяет. За 5-6 минут до готовности полейте курицу 2 ст.л. глазури. Оставшуюся глазурь перелейте в небольшую мисочку и подавайте вместе с мясом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённая курица в мандариновой глазури - эффектное блюдо, способное сразить гостей наповал изумительным ароматом и вкусом. Маринад на основе фруктового сока пропитывает курицу, придавая ей приятный кисло-сладкий вкус, а мандариновая глазурь покрывает нежное мясо аппетитной хрустящей корочкой. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из круп или овощей.

Совет

Чтобы при запекании у запечённой курицы в мандариновой глазури не обгорели ножки и кончики крылышек, оберните их фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!