Запечённая курица в мандариновой глазури

Порой бывает сложно придумать, чем угостить гостей на празднике. Большинство предпочитают запекать мясо или птицу, но при частом приготовлении эти блюда приедаются и уже не радуют глаз. В таком случае следует отдать предпочтение новым маринадам, которые преобразят привычные мясные блюда. Предлагаем оригинальный рецепт запечённой курицы в мандариновой глазури.

0
Сохранить
1
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 128.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Мандариновый сок 600 мл 600 мл 600 мл
Мёд 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соевый соус 60 мл 60 мл 60 мл
Цедра мандарина 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Петрушка 70 г 70 г 70 г
Кинза 70 г 70 г 70 г
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Рисовый уксус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая курица в мандариновой глазури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте 1 стакан мандаринового сока, нашинкованную петрушку, кинзу, тёртый имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, 2 ст. л. цедры мандарина и соль.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 2
Шаг 2. Курицу залейте маринадом. Уберите в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой сотейник налейте 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Доведите до кипения и держите смесь на огне примерно 20 минут.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте 2 ст.л. цедры мандарина, перец чили и тщательно перемешайте. Замаринованную курицу переложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 60-90 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком, который она выделяет. За 5-6 минут до готовности полейте курицу 2 ст.л. глазури. Оставшуюся глазурь перелейте в небольшую мисочку и подавайте вместе с мясом.

Что у нас получилось

Запечённая курица в мандариновой глазури - Готовое блюдо

В результате получается эффектное блюдо, которое сразит наповал ваших гостей своим изумительным вкусом и ароматом. Маринад на основе фруктового сока пропитывает курицу, придавая ей приятный кисло-сладкий вкус, а мандариновая глазурь покрывает нежное мясо аппетитной хрустящей корочкой. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из круп или овощей.

Понравился рецепт?