Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая курица в мандариновой глазури

5 (2) 10 порций 1 ч 45 м
Блюда из курицы отличаются многообразием рецептов, отличающихся использованием разнообразных ингредиентов, по-разному улучшающих вкус птицы. Например, для приготовления запечённой курицы в мандариновой глазури понадобятся цитрусовые. Они обеспечат потрясающий аромат и необычные вкусовые оттенки.
Запечённая курица в мандариновой глазури
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 128.8 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1.2 кг
Мандариновый сок 600 мл
Мёд 5 ст. л.
Соевый соус 60 мл
Цедра мандарина 4 ст. л.
Петрушка 70 г
Кинза 70 г
Имбирь 15 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая курица в мандариновой глазури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица в мандариновой глазури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте 1 стакан мандаринового сока, нашинкованную петрушку, кинзу, тёртый имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, 2 ст. л. цедры мандарина и соль.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 2
Шаг 2
Курицу залейте маринадом. Уберите в холодильник на 12 часов. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой сотейник налейте 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Доведите до кипения и держите смесь на огне примерно 20 минут.
Запечённая курица в мандариновой глазури - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте 2 ст.л. цедры мандарина, перец чили и тщательно перемешайте. Замаринованную курицу переложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 60-90 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте соком, который она выделяет. За 5-6 минут до готовности полейте курицу 2 ст.л. глазури. Оставшуюся глазурь перелейте в небольшую мисочку и подавайте вместе с мясом.

Что у нас получилось

Запечённая курица в мандариновой глазури - Готовое блюдо
Запечённая курица в мандариновой глазури - эффектное блюдо, способное сразить гостей наповал изумительным ароматом и вкусом. Маринад на основе фруктового сока пропитывает курицу, придавая ей приятный кисло-сладкий вкус, а мандариновая глазурь покрывает нежное мясо аппетитной хрустящей корочкой. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром из круп или овощей.
Совет
Чтобы при запекании у запечённой курицы в мандариновой глазури не обгорели ножки и кончики крылышек, оберните их фольгой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?