Запечённый сибас с арахисом и изюмом - это прекрасный вариант блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, а также разнообразить ваше привычное ежедневное меню. Благодаря интересному сочетанию томатов, изюма и и арахиса блюдо приобретает необычный, но в то же время гармоничный вкус.
Шаг 2. На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Шаг 3. Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Шаг 4. Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 5. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 6. На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Шаг 7. Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 9. Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.
Что у нас получилось
В результате получается блюдо, которое порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Его можно дополнить гарниром из круп или салатом из овощей. Подавать рыбу следует исключительно в горячем виде, сразу после приготовления, украсив свежей нашинкованной зеленью.