Запечённый сибас с арахисом и изюмом

Запечённый сибас с арахисом и изюмом - это прекрасный вариант блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, а также разнообразить ваше привычное ежедневное меню. Благодаря интересному сочетанию томатов, изюма и и арахиса блюдо приобретает необычный, но в то же время гармоничный вкус.

0
Сохранить
0
2 порции 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 127.8 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Сибас 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Изюм Малаяр 75 г 75 г 75 г
Арахис 65 г 65 г 65 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 30 минут.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Шаг 9
Шаг 9. Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.

Что у нас получилось

Запечённый сибас с арахисом и изюмом - Готовое блюдо

В результате получается блюдо, которое порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Его можно дополнить гарниром из круп или салатом из овощей. Подавать рыбу следует исключительно в горячем виде, сразу после приготовления, украсив свежей нашинкованной зеленью.

Понравился рецепт?