Жареный лосось со шпинатом

Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят или разрезают на стейки и обжаривают на сковороде или гриле. Однако такое однообразие может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам приготовить жареного лосося со шпинатом!

0
Сохранить
3
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.5 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Филе лосося 400 г 400 г 400 г

Для начинки

Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г
Шпинат 15 г 15 г 15 г
Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жареный лосось со шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный лосось со шпинатом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Жареный лосось со шпинатом - Шаг 2
Шаг 2. На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.
Жареный лосось со шпинатом - Шаг 3
Шаг 3. При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.
Жареный лосось со шпинатом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.

Что у нас получилось

Жареный лосось со шпинатом - Готовое блюдо

Готовое блюдо не требует сытных гарниров, его лучше всего подавать с листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки. Кстати, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно запечь его в духовке.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...