Апельсиновый кекс с грецкими орехами

Апельсиновый кекс - прекрасный вариант для тех, кому наскучила обычная выпечка. Особенность рецепта апельсинового кекса заключается в том, что для его приготовления мы используем весь апельсин, а не только его кожуру. Добавляя в тесто сок и цедру, мы получаем необычайный цитрусовый вкус и аромат, который запоминается надолго. А чтобы придать апельсиновому кексу в духовке немного оригинальности, давайте добавим в него орехи. Мы, например, использовали грецкие. Кстати по желанию для придания красивого апельсинового цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы или каплю пищевого красителя.

0
Сохранить
0
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 404.2 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.2 грамм
Углеводы 44 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Шаг 1
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Из мякоти выжмите сок.
Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, а затем апельсиновый сок, цедру и измельчённые грецкие орехи.
Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся смесь небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Апельсиновый кекс с грецкими орехами - Готовое блюдо

Апельсиновый кекс с орехами наполнит ваш дом потрясающим цитрусовым ароматом, главное - удержаться и не съесть его сразу же после приготовления. Перед подачей дайте кексу остыть, а затем украсьте его сахарной пудрой, цедрой апельсина или апельсиновыми цукатами. Как и другие кексы с орехами, этот приятно удивит Вас контрастом текстур: мягкий кекс и хрустящие орехи создают удивительное сочетание. Сам по себе кекс получается сладким, с цитрусовыми нотками. Если Вы хотите придать кексу более яркий вкус, Вы можете пропитать его апельсиновым соком.

Понравился рецепт?

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов. Такую выпечку можно ...

Классический кекс в духовке

История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре ...

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является ...

Закусочные кексы из мяса с картофелем

Закусочные кексы или закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь ...

Кексы с цукатами и орехами

Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные ...