Бифштекс рубленный из говядины на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.8 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее популярной разновидностью этого блюда является бифштекс рубленный. Многие кулинары называют его прототипом котлет. Давайте вместе приготовим это блюдо.

Порции:
2
Ингредиенты
Мякоть говядины 400 г 400 г 400 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для подачи
Баклажаны по вкусу по вкусу по вкусу
Болгарский перец по вкусу по вкусу по вкусу
Помидоры по вкусу по вкусу по вкусу
Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками.
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол.
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса.
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны).
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 5-7 минут).
Что у нас получилось
Бифштекс рубленный из говядины на сковороде - Готовое блюдо

Готовый бифштекс рубленный из говядины имеет сочную текстуру, насыщенный мясной вкус и аппетитную, словно карамельную корочку. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или организовать ресторанную подачу: с маринованными и свежими овощами, а также Вашими любимыми соусами к мясу.
Если Вам понравился наш рецепт Бифштекс рубленный из говядины на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.