Рецепты брауни
Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с финиками, карамелью и корицей
Брауни из живого шоколада
Брауни
Брауни - американское пирожное с насыщенным шоколадным вкусом. Его оригинальный вариант представляет собой сочный бисквит, словно пропитанный шоколадным сиропом, с хрустящей корочкой на поверхности. Такой эффект достигается благодаря строгому соблюдению пропорций. Брауни обычно выпекают в виде большого пирога, который после остывания нарезают на небольшие порционные кусочки. Своё название пирожное получило за цвет, слово «брауни» - производное от английского «браун» - коричневый. В составе оригинального рецепта брауни, помимо тестяной основы, присутствуют грецкие орехи и абрикосовая глазурь. Сегодня существует множество самых разнообразных вариантов приготовления этого потрясающего пирожного: с вишней, творогом, маскарпоне, мятой, малиной, бананами, жидкой шоколадной начинкой.
Брауни бывают нескольких видов, вот самые распространённые из них:
- Кейклайк брауниз - самый обычный вид, такие брауни напоминают самые обычные бисквитные шоколадные пирожные.
- Фаджи брауниз - «живые» брауни, самые сочные. Консистенция внутри пирожных этого вида может быть жидкой или полужидкой.
- Блондиз - этот вид пирожных лишь издали напоминает оригинальные брауни. Они готовятся без использования шоколада и какао, вместо этого в составе есть коричневый сахар, придающий пирожным лёгкий коричневый оттенок.
- Чуи брауниз - пирожные с тягучей начинкой. Такой эффект достигается за счёт добавления в тесто дополнительного куриного яйца и соблюдения особого температурного режима в процессе выпекания.
Приготовить пирожные брауни совсем не сложно, требуется лишь соединить между собой ингредиенты для теста, при необходимости вмешав в него орехи, и выпечь в духовом шкафу.