Сортировать:

Рецепты брауни

Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом ...
Брауни – это традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, которое в зависимости от рецепта может ...

Брауни

Брауни - американское пирожное с насыщенным шоколадным вкусом. Его оригинальный вариант представляет собой сочный бисквит, словно пропитанный шоколадным сиропом, с хрустящей корочкой на поверхности. Такой эффект достигается благодаря строгому соблюдению пропорций. Брауни обычно выпекают в виде большого пирога, который после остывания нарезают на небольшие порционные кусочки. Своё название пирожное получило за цвет, слово «брауни» - производное от английского «браун» - коричневый. В составе оригинального рецепта брауни, помимо тестяной основы, присутствуют грецкие орехи и абрикосовая глазурь. Сегодня существует множество самых разнообразных вариантов приготовления этого потрясающего пирожного: с вишней, творогом, маскарпоне, мятой, малиной, бананами, жидкой шоколадной начинкой.

Брауни бывают нескольких видов, вот самые распространённые из них:

  • Кейклайк брауниз - самый обычный вид, такие брауни напоминают самые обычные бисквитные шоколадные пирожные.
  • Фаджи брауниз - «живые» брауни, самые сочные. Консистенция внутри пирожных этого вида может быть жидкой или полужидкой.
  • Блондиз - этот вид пирожных лишь издали напоминает оригинальные брауни. Они готовятся без использования шоколада и какао, вместо этого в составе есть коричневый сахар, придающий пирожным лёгкий коричневый оттенок.
  • Чуи брауниз - пирожные с тягучей начинкой. Такой эффект достигается за счёт добавления в тесто дополнительного куриного яйца и соблюдения особого температурного режима в процессе выпекания.

Приготовить пирожные брауни совсем не сложно, требуется лишь соединить между собой ингредиенты для теста, при необходимости вмешав в него орехи, и выпечь в духовом шкафу.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты брауни с фото.