Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми сочетаниями. Например, таким блюдом является салат с курицей и киви. Предлагаем Вам приготовить это оригинальное блюдо на семейный или праздничный ужин. Для приготовления Вам понадобится морковь по-корейски.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе250 г
Киви1 штука
Яблоко1 штука
Куриные яйца2 шт.
Голландский сыр40 г
Корейская морковь70 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Для украшения
Кивипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и разделите на волокна.
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы. Белки натрите на крупной тёрке, желтки – на мелкой. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 3
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сервировочную миску выложите слоями: куриное филе, киви, тёртые белки, майонез, яблоко, майонез, тёртый сыр, майонез, корейскую морковь. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Шаг 5
На слое из корейской моркови сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте тёртыми желтками. Готовый салат уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем украсьте кусочками киви.
Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с курицей и киви. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Этот салат удивит Вас не только красочной подачей, но и яркой вкусовой палитрой. Курица идеально дополняется пряной корейской морковью, кисло-сладкими киви и яблоком.
Совет
Чтобы легче очистить яйца для салата с курицей и киви, варите их в подсоленной воде. Соль несильно повлияет на вкус, зато так Вы сможете легко снять скорлупу с внутренней плёнкой.