Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми сочетаниями. Например, таким блюдом является салат с курицей и киви. Предлагаем Вам приготовить это оригинальное блюдо на семейный или праздничный ужин. Для приготовления Вам понадобится морковь по-корейски.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе250 г250 г250 г
Киви1 штука1 шт.1 штука
Яблоко1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Голландский сыр40 г40 г40 г
Корейская морковь70 г70 г70 г
Майонезпо вкусупо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусупо вкусу
Для украшения
Кивипо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и разделите на волокна.
Шаг 2. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы. Белки натрите на крупной тёрке, желтки – на мелкой. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 3. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4. В сервировочную миску выложите слоями: куриное филе, киви, тёртые белки, майонез, яблоко, майонез, тёртый сыр, майонез, корейскую морковь. При смазывании слоёв майонезом можно добавлять немного соли.
Шаг 5. На слое из корейской моркови сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте тёртыми желтками. Готовый салат уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем украсьте кусочками киви.
Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с курицей и киви. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Этот салат удивит Вас не только красочной подачей, но и яркой вкусовой палитрой. Курица идеально дополняется пряной корейской морковью, кисло-сладкими киви и яблоком.