Консервированные продукты (будь то овощи или рыба) должны быть на кухне у каждой домохозяйки. Ведь это настоящая палочка-выручалочка, которая позволит приготовить вкусное блюдо за короткое время. Предлагаем простой рецепт полезного салата с тунцом и редисом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Салат с тунцом и редисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Пекинскую капусту нашинкуйте, удалив плотные белые части.
Шаг 2
Мелко порубите зелёный лук. У редиса удалите плодоножки и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Банку с консервированным тунцом откройте и при необходимости слейте лишнюю жидкость. При помощи вилки разомните рыбу, отправьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 4
В небольшой пиалке тщательно перемешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу.
Шаг 5
Получившимся соусом заправьте салат. По желанию вы можете использовать домашний ПП майонез, рецепт которого также представлен на нашем сайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили сытный салат, который подойдёт для лёгкого ужина. Вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь благодаря разным заправкам он никогда вам не надоест. Тунец поможет вам добрать необходимое количество белка, а овощи обогатят организм витаминами и микроэлементами.
Совет
Если при приготовлении салата с тунцом и редисом Вам попался слишком острый или горький редис, положите нарезанные ломтики в миску, посолите, залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут.