Брокколи отличается не только необычной формой, но и уникальным составом. Она богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В, а также такими микроэлементами, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Благодаря этому блюда из брокколи получаются не только необычайно вкусными, но и полезными. Предлагаем приготовить суп из брокколи с миндалём и семенами чиа. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Брокколи800 г800 г800 г
Зелёный горошек500 г500 г500 г
Миндаль80 г80 г80 г
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Овощной бульон1 л1 л1 л
Кокосовая вода1 л1 л1 л
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Семена чиа50 г50 г50 г
Морская соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для украшения
Мята1/4 веточки1/4 веточки1/4 веточки
Семена чиа2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала займитесь подготовкой овощей: лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, брокколи промойте и отделите соцветия от стеблей.
Шаг 2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не подрумянится. Выложите соцветия брокколи.
Шаг 4. Влейте овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения.
Шаг 5. Через 5 минут добавьте зелёный горошек, миндаль и семена чиа.
Шаг 6. Через 4 минуты снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое при помощи блендера.
Что у нас получилось
Готовое блюдо украсьте целыми листиками мяты и порцией семян чиа. Несмотря на довольно необычное сочетание ингредиентов и нетрадиционный способ приготовления, суп из брокколи с миндалём и семенами чиа получится у каждой домохозяйки! Он обладает экзотическим ароматом с нотками кокоса и освежающим вкусом. Этот суп можно подавать как тёплым, так и холодным. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.