В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное время и приложить минимум усилий. Для сытности в эти супы обычно добавляют крупы, бобы и макаронные изделия. Однако овощной суп с клёцками - не менее популярный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Овощной суп с клёцками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25-30 минут). Слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
В картофельное пюре добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, 25 г пшеничной муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой.
Шаг 3
Лук, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Лук-порей нарежьте кружками, а брокколи разделите на соцветия.
Шаг 5
В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, лук-порей и корень сельдерея. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-7 минут. По истечении указанного времени влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Шаг 6
Из картофельного теста сформируйте небольшие клёцки, обваляйте их в оставшейся муке и опустите в кипящий бульон.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте в кастрюлю брокколи, а ещё через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Овощной суп с клёцками - вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию зажарки из моркови и лука, соцветий брокколи и картофельных клёцек этот наваристый овощной суп быстро утолит голод, зарядит энергией и запомнится всем своим приятным ненавязчивым вкусом.
Совет
Чтобы быстрее приготовить клёцки для овощного супа с клёцками, Вы можете поместить картофельное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливать тесто прямо в суп небольшими порциями.