Овощной суп с клёцками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Овощной суп с клёцками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 41.5 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В отличие супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов, как правило, не занимает много времени и не требует особых усилий. В таких супах сытность достигается за счёт наполнения из круп, макаронных изделий и клёцек. Предлагаем сварить овощной суп с клёцками.

Порции:
6
Ингредиенты
Корень сельдерея 50 г 50 г 50 г
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Лук-порей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Овощной бульон 2 л 2 л 2 л
Капуста брокколи 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для клёцек
Картофель 300 г 300 г 300 г
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Овощной суп с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овощной суп с клёцками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овощной суп с клёцками - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25-30 минут). Слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Овощной суп с клёцками - Шаг 2
Шаг 2. В картофельное пюре добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, 25 г пшеничной муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой.
Овощной суп с клёцками - Шаг 3
Шаг 3. Лук, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Овощной суп с клёцками - Шаг 4
Шаг 4. Лук-порей нарежьте кружками, а брокколи разделите на соцветия.
Овощной суп с клёцками - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, лук-порей и корень сельдерея. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-7 минут. По истечении указанного времени влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Овощной суп с клёцками - Шаг 6
Шаг 6. Из картофельного теста сформируйте небольшие клёцки, обваляйте их в оставшейся муке и опустите в кипящий бульон.
Овощной суп с клёцками - Шаг 7
Шаг 7. Через 5 минут добавьте в кастрюлю брокколи, а ещё через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Овощной суп с клёцками - Готовое блюдо

В результате у нас получается вкусный обед для всей семьи. Благодаря использованию зажарки, соцветий брокколи и картофельных клёцек этот наваристый овощной суп быстро утолит голод, зарядит энергией и запомнится всем своим приятным ненавязчивым вкусом.
Если Вам понравился наш рецепт Овощной суп с клёцками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.