Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в длительной варке мясных бульонов. Достаточно нарезать овощи и отварить их в воде или овощном бульоне. Таким является овощной суп с кукурузой. Для него подойдут свежая, замороженная или консервированная кукуруза. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Овощной суп с кукурузой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2
В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.
Что у нас получилось
Овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладость, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.
Совет
Чтобы овощной суп с кукурузой приобрёл более яркие пряные нотки, используйте не сладкую, а копчёную паприку.