Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив постный суп с киноа и фасолью - простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию консервированной фасоли приготовление этого блюда не потребует много времени.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Овощной бульон3 л3 л3 л
Белая киноа60 г60 г60 г
Репчатый лук4 головки4 головки4 головки
Морковь2 штуки2 штуки2 штуки
Сельдерей2 стебля2 стебля2 стебля
Оливковое масло4 столовые ложки4 ст. л.4 столовые ложки
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Консервированные помидоры400 г400 г400 г
Белая консервированная фасоль400 г400 г400 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Сушёный ореганощепоткащепоткащепотка
Лавровый лист1 штука1 штука1 штука
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Суп с киноа и фасолью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь. Выложите лук, морковь, сельдерей и пассеруйте 4-5 минут.
Шаг 3. Сюда же отправьте фасоль, нарезанный чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные консервированные помидоры и овощной бульон.
Шаг 4. В получившуюся смесь насыпьте промытую киноа. Добавьте нарезанный 4 ст.л. нарезанной петрушки, орегано и лавровый лист. Варите 12-15 минут до готовности киноа. Посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Наваристый суп с киноа и фасолью готов! Он привлекает внимание своим аппетитным ароматом и ярким бульоном. Готовое блюдо следует разлить по тарелкам, украсить листиками свежей петрушки и подавать на стол вместе со свежеиспечённым ржаным хлебом или гренками.
Если Вам понравился наш рецепт Суп с киноа и фасолью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете: